Обзор Amazon Kindle 4

Опубликовано 27 Сен 2012  Просмотров:370
Рубрики: Гаджеты

Amazon Kindle 4Решил написать пост — обзор Amazon Kindle 4  популярной  электронной читалки .

Amazon Kindle 4 — это электронная книга или ридер, очень классный и нужный гаджет для любителей почитать, учеников, студентов. С выходом 4 версии Amazon Kindle, устройство стало еще более доступно для потребителей. Цена на данный момент колеблется в пределах 100 у е. Производится Amazon Kindle 4 в США. Если у читателей блога вызывает сомнение, что такой недорогой  ридер может быть одной из лучших читалок, то могу Вас уверить, что это устройство действительно качественное, не смотря на свою относительно низкую цену.  Amazon продает Kindle 4 практически по себестоимости. Объяснить такую политику можно тем, что основную прибыль компания получает от продажи электронных книг через Интернет.

 Почему я решил остановиться на электронной книге Amazon Kindleили плюсы и минусы ридера

 Сейчас почитать можно практически на любом электронном устройстве: телефоне, смартфоне, планшене, ноутбуке. Признаюсь, очень много читал как раз на смартфоне. Читать можно, но экраны устройств, которые я перечислил не очень хорошо для этого подходят. От длительного чтения очень быстро устают глаза и ухудшается зрение. К сожалению, проверенно на личном опыте.

Другое дело — электронная читалка. Изюминкой такого устройства есть специальный экран, основанный на электронных чернилах e-ink,  который по качеству отображаемой информации очень близко приближается к бумаге. Да, да той самой бумаге, на которой печатают газеты, книги.

Еще одним неоспоримым преимуществом электронной книги есть то, что Вы легко можете запихнуть в устройство несколько тысяч книг. Некоторые могут сказать, что, мол, это все не то, что нет ничего приятней, чем взять в руки настоящую книгу, почувствовать запах бумаги, по-настоящему полистать страницы. Это все да, но лично меня не устраивает когда книга толстенная. Правда не всегда. Когда книга захватывает, то про размер забываешь. Еще не устраивает то, что на все книги, которые я хочу почитать, у меня просто денег не хватит, а Amazon Kindle 4 + Интернет решают эту проблему в два счета. Некоторым может показаться, что я невзначай агитирую покидать все книги в топку и начать пользоваться одними ридерами. Это совсем не так. У каждого из нас есть свое мнение и каждому решать, что и как читать.

Amazon Kindle 4 мне подарили на день рожденье. Точно таким ридером пользуется мой брат. Кстати, интересна история покупки ридера брата. В магазине на полке увидел Amazon Kindle 4. Он только недавно вышел, и я очень удивился, увидев его. Об этом ридере был наслышан много хорошего. Культовая читалка. Когда поинтересовался стоимостью, удивился еще больше. Владелец магазина поведал мне, что читалку привезли на заказ, но когда клиент узнал, что меню ридера полностью на английском, отказался его брать. Тут я удивился в третий раз. Английский для меня проблемой никогда не был, для брата тоже, поэтому было решено приобрести гаджет, тем более, что у братика намечалось День Варения. Рассказывать о его эмоцияох в момент вручения подарка не буду, скажу только, что они были исключительно позитивными :) .

Как выглядит Amazon Kindle 4

Амазон Киндл 4 выпускается в двух вариантах: со встроенной рекламой по цене около 79 у.е. и версия без рекламы по цене около 100 у.е. Я пользуюсь полноценным вариантом без рекламы. Использую этот гаджет уже 3 месяца.

Электронная книга Amazon Kindle 4 продается в оригинальной коробке из простого картона. Открыв коробку, Вы найдете там собственно сам ридер, шнур для подключения к компьютеру и небольшую инструкцию о том, как подключать читалку к компьютеру. Сплошной минимализм. А что Вы хотите за такую цену. Размер экрана Amazon Kindle 4 составляет 6 дюймов, чего вполне достаточно для комфортного чтения.

Amazon Kindle 4 комплектация

Внизу можно наблюдать кнопки отвечают за следующие операции:

— возврат на один шаг назад;

— вызов клавиатуры на экран;

— пятипозиционная навигационная кнопка;

— вызов контекстного меню;

— переход на начальную страницу;

Amazon Kindle 4 кнопки

С обеих сторон читалки находятся кнопки для перелистывания страниц вперед и назад.

Внизу под кнопками расположены разъем для подключения USB шнура, светодиод, показывающий состояние устройства: включен, выключен, в режиме зарядки и кнопка включения/выключения устройства.

Кстати об аккумуляторе. Хотя он  меньше почти в два раза по сравнению с предыдущей моделью, но хватает его с головой. При каждодневном чтении по три часа зарядки аккумулятора хватает больше чем на неделю, что согласитесь очень даже неплохо.

В Amazon Kindle 4 присутствует модульWiFi. Можно выходить в Интернет. Для этого в устройстве есть свой браузер. Все это работает, так что смело можно использовать эту читалку для серфинга в интернете.

Объем встроенной памяти составляет 2 гигабайта, из которых 1,35 гигабайт доступны для пользователя. Внешние карты памяти устройство не поддерживает. Я не считаю это минусом. При минимальном функционале устройства такого объема памяти хватает с головой.

Немного об интерфейсе Amazon Kindle 4

Ридер можно очень хорошо настроить под себя. Например, можно выставить контрастность, отрегулировать размер шрифта, междустрочный интервал, межбуквенный интервал, можно выбрать шрифт. Еще можно выбрать расположение экрана. Оно может быть альбомным или портретным.

При включении устройства мы попадаем на главную страницу, на которой находится основная информация. Вверху экрана в правом углу мы можем видеть состояние батареи. Чуть ниже нам указывают, сколько книг загружено в устройство. Еще ниже перечислены эти книги. Если их очень много, то в самом низу экрана указано количество страниц.

В режиме чтения внизу экрана нам доступна строка, показывающая наш прогресс в чтении книги.

Хотел бы рассмотреть контекстное меню Amazon Kindle 4. Вызвав его на главной странице, Вы сможете:

— включить/выключить модуль Wi Fi.

— посетить магазин Kindle

— изменить размер шрифта

— просмотреть заархивированые файлы

— воспользоваться поиском

— создать новую коллекцию

— синхронизировать устройство

— просмотреть скачанные файлы

— произвести настройки ридера

— воспользоваться браузером

— изменить ориентацию экрана

При вызове контекстного меню в режиме чтения в нем будут доступны пункты перехода к определенной странице, поиск по книге, добавление закладки, просмотр заметок и популярных, на ваш взгляд, мест в книге.

Как я уже отметил, меню Amazon Kindle 4 полностью на английском. Его можно русифицировать. Я себе такое не делал. Если у Вас будет такая нужда, вот ссылка где о русификации Amazon Kindle 4 все подробно расписано: kindle4.narod.ru . Только помните, что все, что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск.

Amazon Kindle 4 поддерживает следующие форматы файлов: AZW, TXT, PDF, MOBI, PRC (после конвертации: HTML, DOC). Кстати, конвертацию электронных книг в нужный формат можно сделать на 2epub.com.

Также ридер поддерживает графические форматы файлов: JPEG, GIF, PNG, BMP. Это значит, что на этом устройстве можно не только читать, но и смотреть картинки, фотографии.

О защите Amazon Kindle 4

Четвертый Kindle — устройство с большим, но хрупким экраном. Для защиты экрана можно использовать защитную пленку, чехол или все это вместе. Я пока что приобрел только чехол.

Amazon Kindle 4 чехол

Чехол для Amazon Kindle 4 брал в интернет-магазине «Covers» covers.kh.ua. Там можно приобрести чехлы на любой вкус и цвет и за доступными ценами. Для своего ридера выбрал чехол черного цвета. После того, как он уже был у меня, не сразу натянул его на ридер, но потом все стало на свои места и теперь ридер более-мене защищен и приобрел вид ежедневника на застежке.

Amazon Kindle 4 в обложке

В общем, неплохо получилось.

Ну, вот вроде и все, что хотел сказать о читалке Amazon Kindle 4. Если появятся дополнительные вопросы, задавайте их в комментариях.

Автор: Юрий Горбач.

Интерес к статье: 8%

Самые комментируемые посты

Поделитесь с другими ;)

Комментарии

© 2012-2014. Hobbyjobby. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его автора и обратной ссылки.